Долгая дорога к храму

Иван Бугров
Утром рано шагаю в храм,
А навстречу мне – ни души!
Лишь сквозняк по пустым дворам,
Прошлогодней листвой шуршит.

У намокших больших домов
Неопрятный, похмельный вид…
Где-то брякнет дверной засов,
И внезапно заморосит.

Я сгребу воротник в комок,
И раскрою потертый зонт…
Между скал высотных домов
Загорается горизонт.

И такая накатит грусть,
Что уже тяжело дышать...
Замедляя ход, помолюсь,
И опять прибавляю шаг.