Боль

Валерьян Башинский
  Б О Л Ь...


На столе, икона Божья!
тусклый свет, свечи!
Фитилёк, коптит чуть, с дрожью!
на пол воск! Сочит.

Каплет он, как-будто слёзы!
обжигая плоть!
За окном, стоят берёзы!
в небесах Господь!

Как капель! Секунды бьются,
под окном, в карниз!
Безвозвратные, несутся!
с крутой горки, вниз.

Горит свечка, тени скачут!
пламя виден, блик!
А в иконе! в верху плачет!
Ангелочка лик!

В жизни, что судьба?! Готовит.
каждому, из нас?
Одних манит! Других гонит!
мне куда?! Сейчас...

Заблудился вот! Плутаю!
Боже! Помоги!
Как вернуть всё?! Я не знаю!
на свои, круги!!!

На столе, икона Божья!
воск! С свечи, стекал!
В серой пыли, бездорожья!
я бродить, Устал...

В серой пыли, душу вымазал!
нету сил, отмыть!
Семь годков, как лоскут! Вырезал!
боль, не залечить!..

На столе икона, Божия!
пламя от свечи!
Всё что ждёт, узнаю позже Я!
днём! Или в ночи!

Всё что есть! Оно, от Господа!
снова, не начать!
Жизнь не ткань! Где грязь, из лоскута!
можно отстирать!

Счастья дом, не сложно! Рушить,
трудно, создавать!
Разве можно? отмыть душу?!
проще, не марать!

Жизнь, то тропка! Богом данная!
ей! Нам вдаль, идти!
Тишина, такая странная!
слышно стук! В груди.