дорога

Леонид Беляев
Юго-западные ветры за собой сугробы тащат.
Я сижу полуодетый на людей глаза тараща.
Все бегут туда-сюда.
Ну а мне... А никуда...
Где-то что-то надломилось. Я забыл куда идти.
Как-то так вот получилось. Мне дороги не найти.
Не хочу идти хотеть..
Может просто помереть?..
Как-то надо поднапрячься. Вспомнить цель. Хотя б одну.
Как-то надо бултыхаться. А не то пойду ко дну.
Только мысль всего одна:
Я уже почти у дна...
Но "почти" ещё не тема объявлять женой тоску!
И совсем уже не дело гладить дулом по виску.
Встану молча. И пойду.
И куда-нибудь дойду.