Офелия II

Кровь На Снегу
Лилии пахнут всеми,
Кто утонул.
И на луне – две тени
Запавших скул.
А под водою рыбы
Лежат на дне.
Так же и мы могли бы…
Иди ко мне.
Я восстаю из ила,
Из вечной мглы.
Ближе, чем из могилы,
Нет входа в сны.
Словно разведчик вражий –
Останови! –
Я – абстинентной жаждой
В твоей крови.
К зыбкому отраженью
Прильнёшь, скуля…
Что, на других не женит
Тебя земля?
Так потерявший память
Идёт ко дну.
Осиротевший Гамлет
Щерится на Луну.