На душе - благодать...

Тамара Ермолова
На душе – благодать:
Смыло прошлого пыль…
Буду птицей летать,
Стала небылью быль.
Упустил ты зарю,
Ту, одну на двоих,
Обещал: «Подарю
Ворох маков степных».
Голубую звезду
Ты добыл для другой,
Золотую узду
Конь грызёт кочевой.
Очи девы твоей,
Как  восточный миндаль,
В них дыханье степей
Да бескрайняя даль.
Ну, а мне хорошо!
Под ногами роса,
За спиной не мешок –
Разметалась коса.