Не оставляй долгов

Любовь Михайлова
***
Уймись, печаль моя.
Не выплакать нам встречу.
Мечта упала  в вечность.
Зажечь осталось свечи.
И сердца дрожь унять.

Судьба жестоко мстит
За каждое мгновенье,
Где не было терпенья
И божьего веленья.
А память – нудный гид.

Бегут слезами строк
Забытые поступки.
И помнят ласку губы.
А мысль застряла тупо –
Ещё один урок:

Не оставляй долгов,
Решай вопросы сразу,
Обдумывай все фразы.
Искусственные стразы
Нужны лишь для оков.

О, жизни суета,
Иллюзии желаний!
И снова миг мой ранен.
Стираю пыль с экрана.
Но я уже не та.

Осталась лишь печаль
От ожиданья встречи,
Чтоб в ней расправить плечи.
Горят теперь лишь свечи.
И серебрится даль.


***
Серебрится млечный путь.
Ты меня не позабудь.
Только встретимся едва ли.
Миги наши в вечность пали.

И растаял их туман.
Незаконченный роман.
Может, выпадут росой.
Не пройтись по ней с тобой.

Как сурова нить судьбы.
Не взирает на мольбы.
И разводит все мосты
Плачут сироты-мечты.