мое настроение цвета вьюги

Нина Терехова
в общей массе скоплений звездных
ты взбалмошный был и слегка серьезный,
шутил невпопад, хмурил брови грозно
и редко дарил цветы..

а мне снились скалы на Таормине
в причудливой вязи изогнутых линий
ночная гроза.. предрассветный иней,
что вкрался случайно в мечты..

секунды, что выкрали друг для друга..
твое раскаленное небо юга..
мое настроение цвета вьюги,
блуждающее меж дюн..

с прогнозами нынче совсем не точно,
я северный ветер, ты юго-восточный,
когда притяжение держит прочно
созвучьем душевных струн..

когда стынут руки и воздух морозный
когда сделать шаг совсем не поздно
когда времена скоплений звездных
когда ты упрям и юн..

/апр 2013/