Актуальное для всех

Александр Калимуллин 2
Извечно я кому-то что-то должен,
Как завсегдатай банка с казино.
Как будто одолжил вагончик денег.
С меня трясут, как с липки, те долги.
И если расплатиться я не в силах
Наличными деньгами и квартирой,
С меня трясут в уплату долг моральный,
И над душой стоят с одним лишь словом: "Делай!"
Я должен то, я должен это тоже,
А также и вон то и даже это!
Когда ж цепями умудрился я покрыться?
Когда свободу воли отменили?