Благословен мой край Одесский

Лина Томчи
 
Благословен мой край Одесский
Сияньем звёзд, веленьем Муз.
Слагает море арабески,
В набегах волн играет блюз.

Ещё чуть-чуть рассвет забрезжит,
Уж плещется в лучах  волна.
Она  песочный берег нежит.
Звенит ночная тишина.

Лучами солнца день встречая,
Роса, омыв земной покров,
Брильянтами искрясь, сверкает.
Всему даёт природа  кров.

Здесь вдохновение не дремлет.
И каждый мысленно – поэт.
Бросают звёзды свет на землю,
На всём пути оставив след.

Душа и разум в единенье,
Когда в них хлынет чувств поток.
Когда  душа у Муз в плененье,
Устами говорит сам Бог.

Приобретает всё значенье
На гребне волн высоких чувств.
Пойдёт отсюда возрожденье
И восхожденье всех искусств.

13.10.2003.