В слова вплетай ты жемчуга!

Надежда Павлецова-Отт
С тобой возвыситься желала,
Вплетая жемчуга в слова.
Душой, не видя лести жало,
Я на костёр закланья шла.

Угас в дыму сомнений свет,
Искрою мысль в ночи дрожала:
"Ты не забыт!Огнём согрет,
В котором я, смеясь, сгорала.

Вознёс тебя он над толпой,
Исчезло в миг твоё неверье.
Прости, поэт!Прости душой!
Золою став, в тебя я верю!

В слова вплетай ты жемчуга,
В судьбу свою душою веря!
Возвысить не спеши меня,
Не стань ты горькою потерей!"
19.04.2013