Брату на юбилей

Владимир Никитин
Мне уже было пятьдесят,
Вот, к этому пришёл и ты,
На этом свете ты мне брат,
Да и на том - хотелось бы.

Жизнь развела нас по концам,
Но не порвать меж нами нить,
Она крепчает по годам,
И этот ход не прекратить.

Ты у меня один, как мать,
Отец давно уже в пути,
И в наших венах кровь одна,
И клятв не нужно на крови.

И в наших душах свет один,
Радость, печаль в сердцах одна,
Мы дошагали до седин,
Давай дадим ещё полста.

Нам есть ещё на чём гореть,
Да и к тому же есть - зачем,
Давай с тобой вперёд смотреть,
И не пугаться новых тем.

Я вывод делаю один -
Дороже денег и наград,
Спасибо мама и отец,
Что есть на свете младший брат.