Вы слышите, я Вам рукоплещу...

Сергей Шан
                "Способность желания — это способность через
                свои представления быть причиной предметов
                этих представлений"
                ( Э. Кант  "Основы метафизики нравственности" )

Вы слышите, я Вам рукоплещу,
Без фальши и двусмысленных намёков,
И об одном Вас искренне прошу -
Пошлите к чёрту всех своих пророков.

Вы сердце слушайте - оно не лжёт!
Лишь в нём таятся чувственные струны...
Судьбу никто не знает наперёд,
Как и капризы вычурной фортуны.

Любимая, мы оба на мели -
Заилило фарватер в нашу заводь,
А это значит - больше корабли
Не смогут никогда по морю плавать.

Вы слышите, я Вам рукоплещу,
Душой мятежной в бездну низвергаясь...
...В последний раз поклон Вам низкий шлю,
В последний раз я Вами восторгаюсь.

Ответ Елены Каминской:

Мы на мели... Мели метели,
Сковало льдом родник из чувств.
Мы с Вами вдаль уплыть хотели,
Но стихло всё, и я молчу...

Рукоплещите, восторгайтесь,
В последний раз услышу всплеск,
В последний раз сердечко, маясь,
Затрепыхается в тоске.

Нам не коснуться той же капли
Губами, мозг не опьянить,
В Вас и во мне слова иссякли,
Знать, оборвалась счастья нить...