На дороге

Денис Хаустов
Бескрайность дороги. Дух бунтарства влечет в никуда,
Там яростность вспышек бесплотного ветра в виде пощечин.
Пейзаж уже сонный расплавила жаром дневная звезда,
Нирвана в сознании лишь неизвестность слепую пророчит.

Порывы мотора пускают колеса по лезвию бритвы,
И адреналин отравляет с горячностью скомканный страх.
Незрелые сумерки в качестве символа тлеющей битвы,
С истошным сигналом проходит секунда на мерных часах.

Атаки завесы безжизненной пыли, что ранят дыхание,
За толщей стекла спасаются губы от терпких глотков.
Земля огрубевшая преданно страждет богов подаяния,
Течет путеводной струею безгрешных небес молоко.

Каньоны песчаные, в них схоронилась бездонная тьма,
Насмешка природы – они поклоняются нашему взору.
Пустырь одичавший в своем одиночестве сходит с ума,
А ночь скоротает, насытившись болью, под лунным дозором.

Границы свободы истерты безвременно острыми чувствами,
Ментоловым дымом осыпаны призраки кротких холмов.
Истерзанный воздух бездушных дорог лихорадит безумствами
В безбрежной дали от дешевых спектаклей больших городов.