Лист, ты лист кленовый...

Александр Егоров 6
              ***
Осень  у  дороги,
Листья  накидала.
Дождиком  к  осоке,
Желтый  лист  пригнала.

Лист,  ты  лист  кленовый,
Где  твой  клен  опальный?
-  Головою  темной,
Клонится  печально.

Где,  березы  стройной,
Золотые  листья?
-  Падают  спокойно,
Кружатся  без  смысла.

Ну,  а  дуб  зеленый,
Осени  поверил?
-  Пожелтел  он  кроной,
Нрав  свой  поумерил.

Ну,  а  птицы  в  поле,
Улетать  собрались?
-  Уж,  давно  на  воле,
С  осенью  расстались.

Лист,  ты  лист  кленовый,
Позолотой  крытый,
Значит  уже  скоро,
Снег  луга  засыплет.

Значит  уже  скоро,
Вьюгою  завьюжит,
Лист,  ты  лист  кленовый,
-  Никому  не  нужен.