Рыба-Кит

Кость
-Помнишь, плавала в Океане Рыба-Кит
И твердила Ивану, что у неё болит.
Ей Иван дал совет: корабли выплюнь, выпусти
И тебе станет проще - Господь простит.

Может, и мне выплюнуть все свои
Кишки рвущие мачтами деревянные корабли?

-Нет, не выйдет, девочка, сколько пальцы в рот не суй.
Корабли твои - призраки, тени в морском лесу.
Их матросы и капитаны исчезли давно. Они
Сошли с судна, поняв, что готова ты проглотить.

Воды твои будоражили неводами, мутили их.
Заставляли тебя просыпаться, всплывать, любить.
А ты падала в пески, загребала, просила пить,
И они тебя кинули.

Ты зубами хваталась за корму и кромку следов,
Глотала остатки да спешила в прохладу дна.
Все знают, что ты за птица, Рыба-Кит.
Никто к тебе в омут не тянется, не спешит.
Пусть прошлое ранит, да не явится уж никто.
Ты навечно одна,
И тут не при чём Господь...