Цвета

Дмитрий Максимцев
Белеет путь под синим колпаком,
Все ближе красный день календаря.
И черной тучей собирается народ,
Кто в желтые пески, кто в синие моря.

А я, зеленый, брежу по весне.
За горизонтом солнце кровоточит.
В темной одежде проходив весь день,
Я просто исчезаю к ночи.

Цвет серебра сливался с золотым,
Глаза блестели, будто два бриллианта.
Как все же хорошо быть молодым,
Быть просто молодым, а не каким-то франтом.