Где?

Дмитрий Максимцев
ДОма... снег за окном,
В комнате стынет постель.
На окнах нежный узор,
Словно в мольберте пастель.

Вечер... свет фонарей,
Звезды на небе горят.
Стать на секунду добрее
Молча мне говорят.

Город... выйти, вдохнуть
Свежесть, выхлоп машин.
К дому протоптанный путь
Белый колдун проложил.

Холод... кости не ломит,
Теплый к сердцу поток.
От мира отломан, как ломоть,
Смотрю в родное окно.

И, может, даже однажды
Проводишь взглядом меня,
Но я растворюсь, будто жажда,
Которой размыло края.