Приснился сон

Вера Кухарук
Приснился сон... по льду реки бегу...
Смотрю — один  стоишь на берегу...
Давно расстались... ни к чему тот сон...
Звенит  колоколов печальный звон.

С тобою  расставаньем не кичусь.
Мы знаем, что к тебе  я не вернусь.
Ну, что тебе  глубокая  печаль?
Давно умчали кони счастье в даль.

А помнишь белый свадебный венец?
Кто мог сказать тогда, что вот... конец.
Конец счастливым радужным  мечтам,
И наше счастье  рухнет пополам.

Стоишь один на берегу реки,
И я  тебе не протяну руки.
Не стал ты мне счастливою судьбой.
Печаль свою не разделю с тобой.

Ты словно день вчерашний за спиной,
Сосед ненужный за глухой стеной.
Ты  рана рваная,  посыпана  золой...
И мне не вспомнить о судьбе былой.