Горечь

Владислав Евсеев
ГОРЕЧЬ
(психоэссе)

Радость редко нам даётся,
чувства спрячет лёгкий жест…
Только горечь остаётся
после встречи на душе.

Вот и снова в гости полночь
собралась – меня терзать…
оставляет только горечь
неприметная слеза…

Жизнь летела – как хотела,
и пинала, как могла…
отдалиться ты сумела…
вроде будто бы – ушла…

Но я вижу: глазки косишь…
и улыбка чуть скользнёт…
что-то мелочное спросишь,
возродив привычный гнёт…
 
Торопить меня не надо:
я устал без папирос…
Все лекарства – 
горьковаты...
значит, в них
немало слёз...