Верю в звон капели. Соавтор Читаю внимательно

Марина Северина
ВЕРЮ В ЗВОН КАПЕЛИ!
Соавтор: "ЧИТАЮ ВНИМАТЕЛЬНО"

Шуточное буриме*
из цикла: "Он и Она"

***
Он:

Милая, прошу тебя,
Не скучай по лету.
Ничего, что стелет март
Белую постель.

Жизнь ещё подарит нам
Все свои рассветы.
Скоро солнце выглянет,
Зазвенит капель.

Только обязательно
В это верь, любимая!
Все вокруг прогреется
И растает лёд.

Ты же - Королева.
Как прошёл бы мимо я?
Мир нам улыбается
И душа поёт.

*
Она:

Верю я, что зимы
Не напрасны эти,
Верю в звон капели,
В голубую высь.

Верую, как прежде,
В росные рассветы.
Знаю, ты - Король мой,
Только улыбнись.

Где-то в тридевятом
Древнем королевстве,
Я была когда-то
В сон погружена.

Но из дальних далей
В заповедном месте
Вдруг ты появился,
И пришла Весна.

19 апреля 2013

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

1) *БУРИМЕ -
(фр. bouts rimes,
рифмованные концы)
стихи, обычно
шуточного характера,
на заданные темы и
рифмы.

Эта литературная игра
возникла во Франции,
в семнадцатом веке.

Известный французский
философ и поэт эпохи
Просвещения
Франсуа-Мари Аруэ
(Вольтер,  1694-1778)
создал циклы стихов
в стиле буриме.

2) Иллюстрация:
"Сидящая девушка ", 1877,
Пьер-Огюст Ренуар
(1841-1919)