Секрет слезинки

Константин Никитенко
             
      …Я прыгну туда - в глубину твоих глаз,
       И там утону, задохнусь сотни раз.
       И молча уйду, растворяясь в тебе,-
       Я капля слезы, что скользит по щеке…
                Георгий Цесельчук


Ты гневно косишься, иль смотришь в упор.
Меня на тяжёлый зовёшь разговор.
Сверлишь, прожигаешь, как лазерный луч,
И водишь бровями свинцовее туч.
От страшного взгляда спасения нет.
Но всё же найду - я недаром поэт!
Как Брумель подпрыгну, мне всё по плечу,
И в глаз твой соринкой сейчас залечу.
Я прыгну туда – в глубину твоих  глаз,
И пусть задохнусь там от страха не раз.
Но ты заморгаешь и пустишь слезу,
Как будто берёза в апрельском лесу.
Я молча уйду, растворяясь в тебе.
Не быть разговору, а значит беде.
И ты не поймёшь той слезинки секрет:
Скользит по щеке - победитель-поэт!