Я щекотал звезду за пятку. Ты мне веришь?

Лодион Хардер
До свиданья, милый мир. Мой родной и мой хороший.
Черно-белые пиры, все в цветочках, все в матрешках...
До свиданья, палас. До свидания, светлица.
Я уже не в первый раз забываю Ваши лица.

Каждый новый мой полет за границу наших жизней
Я меняю силуэт, память чувства и частицы.
Не обходят ничего роковые перемены.
Может, я ищу того, чтобы выбраться из плена.

Может руки распахнуть жаждет тело, нету мочи!
Может крыльями взмахнуть я спешу туда, где можно.
Где не напрягает страх. Где нет физики законов.
Я взлетаю в небеса. Я - птенец. Я вне закона.

Повидал я сто миров. Разных лет и разных жизней.
Я читал талмуды снов. Рисовал на чечевице.
Фиолетовых путей разноплановые строки
Открывали мне затей справедливые уроки.

И быть может, что не раз щекотал звезду за пятку.
И с величием небес до сих пор играю в прятки.
Я слетал с таких вершин, что не мог себе представить.
И я был там не один. Ты мне веришь?.. Я ВЗЛЕТАЮ!