Солнца нет

Михаил Токарев 3
Занавеску снял. Но солнца нет.
Помнишь наше первое свиданье?
Вроде бы в четверг, как раз в обед,
я постиг в тот час суть мирозданья.

Точно так же всё, но посвежей,
понаглядней, даже помоложе...
Ночь без сновидений, без ужей,
помнишь как надоедали?
Боже,
не сломи усердие страдать,
не отправь оскомину в заначку,
пусть сопровождает, пусть опять,
пусть как в ту,
ну, помнишь, в килевую качку?
То есть в тот безумный шторм,
что рвал такелаж и портил шкоты...
Также и поныне напролом...
Мне в Европу. В центр. В ту субботу.