Улыбайся, слышишь?

Надежда Лаврушина
Улыбайся, слышишь? Я прошу, улыбайся!
Даже если люди, как песок – сквозь пальцы.
Если зубы сжаты до скрипа от боли,
Если ты окружен, как волк, нелюбовью…

Улыбайся! Обезоружь улыбкой!
Даже если будет этот миг ошибкой.
В этот день и час не поддайся отчаянью,
И увидишь: вдруг все пройдет нечаянно…

Наши лица – наше отраженье судеб.
Улыбайся чаще! Даже если судят.
Если счастье, как маску, носить, не снимая,
Прирастет навеки. Я – то точно знаю.