Не успела тебе рассказать...

Аглая Паюшина
Не успела тебе рассказать, что на море вода засветилась,
Что в ночи светлячковая рать, разбрелась по прибрежным кустам.
И прохладно шагать босиком по скользящему гладкому илу.
Не успела тебе рассказать, потому что ты слушать устал.

Не успела, зажмурив глаза, вдруг признаться, что я не такая,
Что когда-то от ласковых слов, расколдуюсь и стану собой,
Что осколки волшебных зеркал попадают и в девочек Каев,
Но сквозь льдистую "Вечность" всегда, да, всегда проступает "Любовь".

Я по дому хожу бормоча, тишине выдавая секреты.
А за окнами свет всё нежней, всё прозрачней небес бирюза.
Если нам на земле повезёт, то когда-нибудь, где-нибудь, летом,
Тёплой ночью скажу тебе всё, что сейчас не успела сказать.