Поздно...

Яна Чирва
- Можно... я просто так тебе позвоню?
- Можно, только звони днём.
- Можно, я кое-что у тебя спрошу?..
- Можно. Только ни слова о нём.

Можно, гудков длинных очередь слушая,
Тихо услышать "алло..." шёпотом.
Дрожью секунд, хрупкой минутою...
- Алло!.. Привет... - Взорвётся грохотом.

Я в тишине одиночества, пленником...
Тянет цепями, тащит волоком,
Всё к тебе, на коленях по гравию,
Мне лишь коснуться тебя только бы...

В терем хрустальный на лысой горе,
Хода мне нет - запечатан воздух.
Я бы не шел - я бежал и летел бы -
Только ты там, а я здесь.
Поздно.