Усмешка ль Ваша так горька?

Надежда Павлецова-Отт
Жизнь несуразна, как гроза,
И не со всеми справедлива.
Спешила выпить я до дна,
Судьба же яд свой надломила.

Усмешка ль Ваша так горька,
Иль яда вкус я ощутила?
Огнём души я горку льда
В узор диковинный увила!

И сердце Ваше, как кристалл,
В сиянье радуги Небесной,
Льёт свет холодный. Пьедестал
Создали Вы из слова "вечность".

Осколок льда не ранит грудь,
Душа не плачет о прошедшем.
Забыто всё? Уж не блеснуть
Звездой надежды Вам беспечно?


19.04.2013