Рай, открытый пятнадцатилетними...

Михаил Свищёв
Рай, открытый пятнадцатилетними:
на балконе пахнёт резеда
а она, не поняв, что за этими
злыми буквами, 
вместо «беда?»

простучит маникюром «доскорого»
(у айфона заклинит пробел), –
это будет, наверно, так здорово,
что ни в сказке
и ни на трубе,

это будет историей стоика
что в шалмане за пару котлет
оставляет на вытертом столике
деньги, паспорт,
часы и билет,

чтоб с десятого в луже под тучами
сосчитать наизусть этажи,
…и, наверно, не самое худшее,
что на память
придумала жизнь.