Весну ждала

Валентина Чумакова
Душа открыла свою дверку,
Весну ждала, ждала тепло,
Устроил ветерок проверку,
Захлопнул дверцу...Вновь темно...

Сквозняк внезапно  появился,
Потухло пламя в след за ним,
Замочек нАкрепко закрылся,
Теперь же ключ необходим...

Тепло весны- заветный ключик,
Душа ждала, ждала весну,
Но запоздал весенний лучик,
Душа у холода в плену...

***
Зачем  пришел нежданный ветер,
И сквозняком лизнул смеясь,
Принес  с собою зимний вечер,
С весной нарушив нити связь...
***

Фото из Интернет