В сердце нож

Александр Сырчин
В сердце нож. И побежала
Вниз по лезвию душа.
Быть собою было мало,
Быть собою, чуть дыша.

На мгновения разбилась
Вся оставшаяся боль.
Надо мной усталость вилась,
Прикрывал ее собой.

Тихо-тихо исчезает
Распоследняя печаль.
Чуть заметно замерзаю...
Ничего уже не жаль.

По стене на пола холод
Опускаюсь и шепчу:
"Я уже давно не молод,
Я уже давно молчу..."

По бессмысленному взгляду
Не прочесть уже слова...
Смерть дана была в награду...
Получить успел едва...