ломать позвоночник снежинкам

Ева Мерцалова
Ты слышишь, как падает снег?
Шуршание сталкивающихся снежинок.
Они ломают позвоночник друг другу, как человек,
Любой другой человек, который ставит на грудь твою ботинок.
Чтобы в грязь втоптать.
Даже если был самым важным и нежным до..
Послушай, каждому здесь на нас наплевать.
И все однажды говорят: «прости, но..»
Каждый из твоих сейчас любимых
Может  уйти в любой момент и не вспомнить.
И будет чувствовать себя невинным.
Он сможет оправдаться перед всем миром и даже перед собой. « Не помнить!» -
Вот главный лозунг 21 века.
Никто уже не верит и ты переставай тратить на веру время.
Даже если разглядишь в случайном прохожем Человека.
Да-да, именно Человека, с большой буквы. Это твоё бремя –
Все время в кого-то верить.
Ведь надо кого-то предавать.
Ты как козел отпущения в обширности этих  прерий.
Тебя всегда будут забывать.
Ты попробуй бросить сам,
Хоть одного из них.
Он ничего не почувствует, правда. Под ребрами,
Там, у них пусто. Поэтому и нужно Быть лишь для себя самих.
А не для кого-то чужого.
Чтобы не страдать и не было больно.
И даже в по крови родных уже нет ничего родного.
Ты помни всегда, что ото всего волен
Тот, кто ни к кому не привязан.
И делает именно то, что хочет, ни о чем никого не спрашивая.
И зная,  что никому жизнью взамен не обязан.
И жить никого не упрашивая.
Или дышать не помогая.
Иначе же отвернувшись, войдет нож в спину.
Рукоять бесстрастно проворачивая.
А после - ваши лживые глаза невинные.