Под августовские дожди

Наталья Шабло
Простудой августа заладили дожди.
Как отвратительно, что никуда не деться!
Намокнуть, обтереться полотенцем,
Дожевывая словно жвачку эти дни,
Когда ни свет, ни стих, увы, не мил,
Когда инерция – сквозное слово «надо».
И вечер как пятно от шоколада.
А лунный свет – лишь желтый пластилин,
Чтоб залатать прорехи от дождя,
Да и рукам дать творчество по сердцу.
Зайди, мой друг, в стихах душой погреться
У незабудки голубой огня!
Пусть чайник закипает как упрек,
Пытаясь третьим влиться в разговоры. -
В стихах,  как в эликсире Мандрагоры,
Есть послевкусья длящийся восторг…
И будет дождь будильником звенеть
Самоубийцей-каплей разбиваясь.
Но ты, за чашкой чая улыбаясь,
Не дашь мне от  простуды умереть!