А если вдруг застынешь?

Валентина Попивщая
Зима не первый раз
Со мной сыграла шутку :
Дыханием своим
Заледенила кровь,
Холодною рукой
Прикрыла на минутку-
И сразу стала я
Снегурочкою вновь.

Всем холодно со мной.
Всем неуютно рядом.
К чему ни прикоснусь-
Все превращаю в лед.
И даже редких птиц
Заковываю взглядом,
Объятие мое
Любого ужаснет...

Боюсь любить тебя -
А если вдруг застынешь ?
Но хочется,
Так хочется обнять !
Я чуда жду -
А вдруг заклятье снимешь?
И превращусь в живую
Я опять...