Внутренний враг

Овца Долли
Чтоб не нажить себе врагов,
мне даден ящик для мозгов.

Он состоит из двух частей,
из двух неравных челюстей.

А в верхней челюсти - мозги,
они безкостны и мягки.

В той, что шустрей из челюстей -
язык, он тоже без костей.

И голова, хоть и легка,
а не быстрее языка.

Да будь она стократ умней,
куда за ним угнаться ей!

Вот так сморозить сгоряча,
как будто кончить, не начав.

Что б ни писала здесь рука,
всё под диктовку языка.

Дружить не выйдет с головой,
ведь в ней язык, а он враг мой!