Я чувствую

Olen
Я чувствую, как погружаясь в сон,
душа отделяется в ночь от тела,
в пространство, где в воздухе льется звон
лучей, что с собою забрать успела...

И в этой отдельности от себя
в привычном обличье, где плоть и кости,
я  вдруг понимаю, что значит  "я",
что в тело я просто хожу, как в гости...

Я чувствую трепет, как ветерок,
я - искра и облако... Не хотела
осознанно в сон, где неясен срок
изгнания и не отчерчен белым

сиянием утренним мой полет...
Вернусь ли? Не сказано мне ни слова...
Но тело там без души не живет,
А значит должна я вернуться снова...


Тоска расставания нелегка...
Здесь все так мгновенно, покорно мыслям...
Но как обездвижена там рука...
И воздухе там поцелуи виснут...

И лишь невозможность простых вещей
вселяет мне ужас...Погладить сына -
воскреснуть почти. Далеко душе
до вкуса и запаха апельсина....

Я вновь улетаю от тела прочь,
и возвращение не обещано...
Я - искра, от вечного света дочь...
А с телом - просто земная женщина.