Мы с тобою напились волшебной воды

Полина Пешкова
Мы с тобою напились волшебной воды
И сперва  ничего не сулило беды,
Но с заклятьем лесного колодца
Мы едва ли способны бороться.
Мы с тобой побрели по течению реки,
И по мановению незримой руки
Нависли свинцовые тучи-
Мы стали с тобой неразлучны.

Блуждающих лес убаюкивал нас,
Живительный мы исчерпали запас,
Но утолить эту жажду
Дано было только однажды.
В той странной земле не взошло ни плода,
Виной тому мутная эта вода!
Корней не пустили деревья,
И мы с тобой стали черствее.

Но годы с сединами наперевес
Вели нас опять в заколдованный лес,
Где вместо колодезной тины-
Лишь поросль дикой малины.
И мрачно взирая на эти кусты,
Разбита была я, решителен ты.
И мы, позабыв время тягот,
Вкусили диковинных ягод.