Мир спасет совсем другое

Нафсет Макарова
В народе говорят,и может неспроста,
Что "мир спасает красота".
Не разделю я этих убеждений
И опровергну это утвержденье.
Нет! Красота мир не спасает,
Огонь войны везде пылает.
Уж сколько вертится Земля,
За власть, за землю, за свободу
Народы бьются почем зря,
За недра бьются, за природу.
Большие думают умы над тем,
Как убивать друг друга,
Планируют они сраженья
И гонят, гонят все вооруженье.
Изобрели оружье всех мастей,
Да пострашней, да погрозней.
И пистолет, и пулемет,
Ракету и гранатомет,
Но мало этого им, мало!
Решили атом расщепить,
Чтоб этим бомбу начинить
И Человечество убить.
Мир не забудет Хиросиму,
Грибное облако над ней,
А вместе с ней и Нагасаки,
И смерть людей! И смерть детей!!!
Кому нужны были все войны?
Кровавой бойне нет конца.
Задумайтесь! Остановитесь!
Пусть будут Добрыми сердца.
Ведь сколько поседевших матерей
Не дождались тех сыновей.
Им не оплакать их вовек
До своих последних дней.
Ученые всех стран, поймите,
Не стоит бомбы создавать.
Для жизни лучше хлеб растите.
Сады сажайте! Созидайте!
Но никого не убивайте!
Да! Красота - большая сила,
И в мире много красоты,
Но ее ведь не хватает,
Чтоб затушить огонь войны.
Мое ж прямое убежденье,
Что мир спасет не красота,
Спасет ее совсем другое,
И будет это ДОБРОТА!
"Ведь красоту уносят годы",
Но вечна только доброта.
Должны понять это народы
На всей Планете навсегда.
Да! Доброта, любовь земная
И сострадания людей,
Вот, что должны мы все крепить,
Чтоб мир для жизни сохранить.
Скажем НЕТ! любой войне,
И "холодной" и "горячей".
Пусть будет МИР на всей ЗЕМЛЕ,
И детского не будет плача!