Реквием вдохновению

Наталья Шабло
…А там, как на алтарь отечества,
Судьбу и душу принесут
В тисках земного человечества.
И ересь всех страниц сожгут,
И греться будут в смольном запахе
Янтарной тающей строки.
Сожгут. Из зависти. Из ревности
К способности чужой руки
Писать, играть, лепить, вычерчивать
И этим связывать в одно
Все души невесомой вечностью
В живое жизни полотно…