Пробуждение

Зинаида Полякова
Усталая душа
Привыкла к зимней лени
Но вот уже звучит
весенняя свирель.

И нежный ветерок,
Не  знающий сомнений,
Несет благую весть
С проснувшихся полей
 
И  в сладком тонком сне
Настанет  пробужденье,
Улыбкой зацветут
Все уголки души,

И примут Божий дар-
надежду воскресения,
Чтоб, ото сна восстав,
Добро вокруг вершить.