Шаловливый солнца лучик...

Разнообразности Разные
Веселится солнца зайчик:
Прогоняет сон ночной,
Словно желтый одуванчик
Мне качает головой…

То погладит рыжий локон,
То, смеясь, слепит глаза,
То, как будто, ненароком
Ввысь взлетает – егоза!

«Перестань! Прошу! Уймись же!
Я хочу ещё поспать!»
Он хохочет: «Не сердитесь!
Вам, мадам, пора вставать!

А не то пропустишь утро,
День пройдёт как бы во сне.
Глянь на росы – перламутром
Улыбаются тебе.

И журчит ручей игриво,
Ноты учат соловьи…
-«Ах, какой ты шаловливый,
Разогнал все сны мои…»