Святая грусть

Галина Иванова 01
***

Удар! И квантовый скачок
души из строгих правил тела.
Я окрыляюсь неумело.
Средь облаков мой новый путь.

Вдогонку мчится голосок -
«Побудь со мной ещё немного.
Давай присядем на дорогу.
Я прошлое. Мне не уснуть».

Всему отпущен в жизни срок.
И прошлое одно осталось.
В нём молится на счастье жалость,
задвинув в дальний угол суть.

Трубит вовсю прозренья рог.
Душа дорогу указала
из вихря прожитого бала
в мой новый свет – святую грусть.