Корабли на воде...

Григорий Оклендский
Наблюдали, как расходятся корабли на воде?
Оба - справа, и тянут вправо.
Так и люди, взрослые, уверенные в себе,
Разбегаются - оба правы.
Им бы дружно, командой грести в синхрон -
Чтобы вёсла взлетали крыльями!
Только сумрачно в лодке, лишь в унисон
.                .         .         .стонут,
Измотанные житейскими милями.
И «любовная лодка разбилась» - в щепу.
Утонула... На память осталась дочка.
На безлюдном острове оба живут.
Выживают. И стонут поодиночке.