Немного о бронированном звере

Дневники Ёжиньки
                С любовью к мутировавшим




Когда мира в душе нет, идет постоянная война против себя, человек перестает
воспринимать адекватно окружающую действительность. Пришло ли это извне,
или жило изначально, неважно:  стекло, за которым живет реальность - изгажено,
деформировано, искривлено, чтобы не происходило - любой плюс переходит в минус,
любой минус увеличивается многократно.
Что же делать в таком случае?
Я бы предложила: мыть, менять...Выносить прочь давно истлевшие воспоминания,
обиды, заполонившие все свободные места, чтобы впустить немного радости.
Но вряд ли такое возможно.
Трансформация, мутация происходят год за годом, бронированный зверь занимает
всё больше места в шкуре, луч света в глубине становится тусклым бликом.
Темнота заполняет всё.

Ни звёзд, ни рассвета...