Кто из нас стихами не грешил...

Владимир Плотников Полазна
Кто из нас стихами не грешил,
Чувствуя себя в душе поэтом.
Глупостей больших не совершил,
Не смешил людей тупым ответом.

Не раскаивался, не жалел,
О когда то сделанных поступках.
Никогда душою не болел,
Ни о компромиссах, ни уступках.

Шишек, синяков не набивал,
На неровных жизненных дорогах.
Ничего нигде не забывал
И не запинался на порогах.

Мы наверно просто дураки,
Матерьми, закачанные в зыбках.
Нам признаться в этом не с руки,
На чужих не учимся ошибках.

На ошибках учимся своих,
На чужих учиться несподручно.
Потому что не было бы их,
Было б жить мучительно и скучно.