Кукольник

Викина Вика
 Сверчок шелестит свою песню за печкой.
 Старик за шитьем наклонился под свечкой.
 Дом беден, пуст стол не смотря на субботу
 Но мастер за делом, важна лишь работа
 Обрезки цветные, лоскутья из шелка
 Над кучей тряпья все мелькает иголка
 Плетут пауки для него паутину
 И пряжа струится в большую корзину
 Из воска горячего лепит он тело
 Он кукольный мастер и ведает дело
 Две ярких звезды вставил в очи он кукле
 Из мрака он сплел ей блестящие букли
 И палец проколот, нарочно, иглою
 Чтоб губы бесцветные вымазать кровью
 Вложил уголек вместо сердца в игрушку
 Шепнул ей он имя тихонько на ушко
 И кукла очнулась и села моргая
 Она не игрушка теперь, а живая
 Но  мастером отдан приказ очень строгий
 Лежать тихо, тихо  до  самой дороги
 Забравшись в коробку , затихнет  послушно
 Прикрыв свои очи, замрет равнодушно
 Дверь скрипнет тихонько, впуская кого то
 -Где кукла моя? сделал мастер работу?
 Стоит  дама в черном и лица  не узреть
 Но знает  волшебник, что пред ним леди смерть
 Пришла за заказом я в назначенный срок
 Вот кукольник плата   вот возьми  туесок
 В нем год твоей жизни не малая плата
 Отсрочка твоя от  котлов и от  ада
 Пока эти куклы живут средь людишек
 И жизни крадут у  невинных детишек
         Сверчок шелестит свою песню за печкой.
                Старик  туесок открывает под свечкой