Но трава не вызрела

Никола Федин-Тяньшанский
...



Не. Такова не слыхали.
Вид земли — совсем не тот.
Запах — тоже не от сердца.
С самой Африки припёр.
Мухи даже жухнуть стали.
Бессознательно снуют.
Галки робость проявляют.
Чуют — тминный не уют.

Запрягать телегу надо.
Но — трава не вызрела...


...