На тему народного творчества Этюды-картины Светоте

Фролов Евгений
 НА ТЕМУ НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА

Поломался карбюратор,
Не работает стартёр:
Из кабины вылезает
Матом кроющий шофёр!

Эх, дороги, чёрт вас взял бы!
Тряска — все бока болят.
Жалобно трещат рессоры,
Не езда — сплошной балет!

Ах, дурацкая работа!
За баранкой целый день!
От столовских щей — икота,
А от духоты и пота
Туп становишься, как пень!

Вот и выпьешь как лекарство
Рюмку, две..., а то все три!
Ну, тогда будь осторожен,
В оба глаза, брат, смотри!

Водка, пусть она отрава,
Водка, пусть она и яд.
Рюмку выпьешь — крепче руки,
Твёрже и острее взгляд!