С утра сегодня не было Войны

Геннадий Драганов
С утра сегодня не было Войны…
Но я проснулся в страхе от испуга,
что ранен сам, повинен в смерти друга;
в тисках звенящей злобной тишины…

С утра сегодня не было Войны…
И про Победу знаю понаслышке,
но не пойму души моей отрыжки,
что с чувством я живу своей вины…

С утра сегодня не было Войны…
Но сердце жжёт невышедший осколок
того солдата, чей был путь так долог,
а может короток в защите той страны…

С утра сегодня не было Войны…
Но не могу никак я помириться!
Хоть в Сталинграде повстречались лица-
участники театра новизны…

С утра сегодня не было Войны…
Так успокойся милое сердечко,
ведь в памяти давно стоит засечка;
пока стучишь - солдату мы верны…

С утра сегодня не было Войны…