Владимиру Семеновичу Высоцкому

Олег Мамыкин
               Рукописи не горят.
               М. А. Булгаков "Мастер и Маргарита"

Да, время кажется поспело,
Поговорить, повспоминать
И даже на листочках белых
Статьи большие написать;
И похвалить, и поругаться
С напором, яро, горячась,
До вечной сути докопаться...
И снять пушиночку с плеча...
А может гирю?! Что пудово
Его к земле старалась гнуть,
Уча Поэта смыслу слова,
На верный наставляя путь.
Хвала  чинушьим фарисеям,
Не замечающим невзгод,
Селящих нас в оранжереях
Победных гимнов, тостов, од!
А жизнь вокруг куда богаче,
Чем лозунг, витый кумачом,
И с иноходцем рядом кляча,
Когда-то бывшая конём.
Да, время кажется поспело,
Повспоминать, поговорить
И на Ваганьковском у тела
Цветов букетик положить.

1980, лето