Апрельский этюд

Мужик Седой
Апрель исправился. Теплом согрел.
Дыханьем оживил меня и сад.
Безмерно я его подарку рад.
Ведь дал добро для огородных дел.

Снег разбросать, чтобы скорей сопрел.
От шуб избавить, розы, виноград.
В саду авральный провести обряд,
После которого бы сад помолодел.

А сад уже мне преподнёс подарок.
Цветочек, первым увидавший свет.
И пусть не роза он. Но, мил и ярок.

Я благодарно подарю в ответ,
Заботу саду, сил своих остаток.
И этот скороспелый мой сонет.

        Апрель 2013г.

Фото сделаны сегодня.